20 de outubro de 2009

Patê de Bulgur e Lentilhas (Mercimek Köftesi)

Patê de Bulgur e Lentilhas (Mercimek Köftesi)
Para 4-6 pessoas

1 copo de bulgur de grão fino * 1 copo de lentilhas vermelhas * 1 cebola * 1/2 copo de óleo de girassol * 1-2 colher(es) de sopa de pasta de tomate * 1 colher de sopa de cominhos * sumo de 1 limão * 1 colher de chá de sal * 1/2 copo de funcho endro fresco picado * 2 1/2 copos de água * folhas de alface q.b.

Coza as lentilhas com 2 1/2 copos de água, em lume brando. Quando restar pouca água, acrescente o bulgur, previamente lavado e escorrido. Mexa e cozinhe até toda a água evaporar. Cubra o tacho e reserve. Salteie a cebola finamente picada no óleo. Acrescente a pasta de tomate, os cominhos, o sal e o sumo de limão. Adicione também a mistura do bulgur e lentilhas. Cozinhe em lume brando durante cerca de dez minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma mistura homogénea que se destaca das paredes do tacho. Cubra o tacho e deixe repousar durante cerca de uma hora. Passado esse tempo, junte o endro finamente picado e, com as mãos, dê uma forma ovalada a pequenas porções da mistura. Mantenha no frigorifico e sirva sobre folhas de alface.

5 comentários:

Theresa111 disse...

Hello, Do you understand English? You can add a Google Translator to your site so more people will be able to read your recipes. They look very good.

Lídia Lopes disse...

Hello Theresa,
This blog already has Google Translator in the sidebar.

Netrixe disse...

Ola Lydia;
Tu pode me informar se "bulgur" é conhecido como" trigo para kibes"
Aqui no Brasil eu não sei o nome, eu uso trigo para fazer "kibes,tabules.
´É um trigo quebradinho e duro, que deixando de molho ele reidrata.

Lídia Lopes disse...

Netrixe,
O bulgur de grão fino é o trigo para quibe. Sim, o bulgur de grão fino, utilizado nesta receita, hidrata quando colocado de molho. O bulgur utilizado em pilafs tem grão mais grosso.

Luciane Köşlü disse...

Nossa vc me salvou de ir perguntar pra cunhada arrogante, e meu marido adora este prato .... ja sei o que teremos pra amanha hehehehe super bjo e parabens pelo blog !