23 de maio de 2007

Pão de Milho com Feta e Azeitonas Pretas (Mısır Ekmeği)

Pão de Milho com Feta e Azeitonas Pretas (Mısır Ekmeği)

2 chávenas de café de farinha de milho * 1 chávena de café de farinha de trigo * 3 ovos * 1 chávena de café de iogurte natural * 3/4 chávena de café de óleo de girassol * 1 colher de sopa de fermento * sal * 1 chávena de café de queijo feta esmagado * 1/2 chávena de café de azeitonas pretas descaroçadas e cortadas às rodelas * 1 colher de chá de pimenta vermelha * sésamo preto para polvilhar

Bata os ovos e adicione os restantes ingredientes. Misture bem. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada. Polvilhe com sésamo preto. Cozinhe em forno pré-aquecido a 150º durante cerca de 30 minutos.

Pão de Milho com Feta e Azeitonas Pretas (Mısır Ekmeği)

7 comentários:

Cláudia A. disse...

Lídia, este pão é de encher os olhos. Deve ser delicioso.

Anónimo disse...

Nossa Lídia, que lindo!!! Adoro queijo feta e azeitonas e esse pão deve estar maravilhoso!!!!
Um abraço!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Fay van Gelder disse...

Nossa Lídia, que delicia adoro queijo Feta (pena que engorda horrores) e o pão deve ser maravilhoso!!!
Bjo

Elvira disse...

Tem um aspecto fantástico e deve ser delicioso para acompanhar entradinhas, saladas... :-)

Fay van Gelder disse...

Olá Lídia,

Eu também costumo usar as algas em pó, no chá e na sopa principalmente.
No entanto amanhã coloco lá fotos das embalagens, assim fica + fácil para você pedir a alguém para comprar em Portugal e te enviar. Espero que ajude, devemos sempre variar nas algas, porque o organismo cria hábitos a tudo, mesmo.

Bjoka

AndreaDomingas disse...

Hummmmmmm, que delícia! Descobri esta receita só hoje! Adoramos feta aqui em casa e esta receita não me escapa!

Bjs

edinha disse...

Passei por aqui e gostei :)
Vou adicionar ao meu blog
Quanto a esta receita adorei!
Beijinhos