23 de março de 2007

Kaftas de Vitela e Arroz (Kadınbudu Köfte)

Kaftas de Vitela e Arroz (Kadınbudu Köfte)

A tradução literal deste prato é coxa de senhora.

500 g de carne de vaca ou vitela picada * 2 cebolas * 3 ovos * 75 g de arroz * 1/2 copo de salsa finamente picada * 1 colher de chá de pimenta preta * 1 colher de chá de tomilho seco * 1 colher de chá de cominhos * óleo para fritar * 1 copo de farinha * 1 copo de pão ralado * sal

Coza o arroz com água e sal. Coloque a carne picada num recipiente. Adicione as cebolas picadas, 1 ovo, o arroz, a salsa picada, o sal, a pimenta preta, o tomilho e os cominhos e misture muito bem. Retire porções do tamanho de uma tangerina e dê-lhes uma forma oval. Bata 2 ovos. Passe as kaftas por farinha, por ovo e depois por pão ralado. Frite e coloque sobre papel absorvente. Passe para um prato de servir e sirva quentes ou frias como entrada ou como prato pricipal.

1 comentário:

Adriana disse...

Tenho paixão por kafta,alias aqui em casa como meu marido é descendente de libanes,quando ele vai pqra cozinha é uma festa!!