7 de março de 2007

Pilaf de Arroz com Biqueirão (Hamsili Pilav)

Pilaf de Arroz com Biqueirão (Hamsili Pilav)


Esta receita é típica da região do Mar Negro.

Para 4-6 pessoas

600 g de biqueirão * 2 cebolas médias * 1/2 copo de azeite * 1 colher de sopa de pinhões * 1 colher de sopa de groselhas secas * 2 copos de arroz * 2 copos de água * 50 g de funcho endro fresco * 50 g de salsa * 4 folhas de hortelã * sal * pimenta-da-jamaica * pimenta preta * pimenta vermelha * sumo de 1 limão

Abra cada biqueirão e retire-lhe a espinha. Polvilhe o biqueirão com sal e regue com sumo de meio limão. Reserve. Pique as cebolas finamente e salteie-as em metade da quantidade do azeite. Adicione os pinhões e continue a saltear. Junte o arroz e as groselhas secas e salteie um pouco mais. Tempere com sal, pimenta-da-jamaica, pimenta preta e pimenta vermelha e misture. Por fim, adicione a água. Cozinhe, em lume brando, até a água evaporar. Adicione salsa, endro e hortelã finamente picados, misture e reserve. Unte com azeite um recipiente redondo próprio para ir ao forno. Cubra com metade da quantidade de biqueirão aberto e sem espinhas. Coloque o arroz por cima e volte a cobrir com o restante biqueirão. Regue com azeite misturado com sumo de limão. Cubra com folha de alumínio e cozinhe em forno pré-aquecido a 180º durante 40-45 minutos. Desenforme e sirva quente.

1 comentário:

Agdah disse...

Menina, que coisa linda!!!