29 de abril de 2007

Quibe Frito com Vitela e Nozes (İçli Köfte)



1 copo de bulgur de grão fino * 125 g de vitela picada * 1/2 copo de sêmola de trigo * 1 ovo * sal * pimenta preta * pimenta vermelha

Recheio:

250 g de vitela picada * 1 cebola * 1 colher de sopa de azeite * 25 g de nozes picadas grosseiramente * sal * pimenta vermelha * 1 colher de sopa de polpa de tomate

Prepare o recheio. Salteie a cebola finamente picada no azeite. Adicione a carne picada e a polpa de tomate e continıue a saltear. Adicione as nozes picadas e tempere com sal e pimenta vermelha. Cozinhe mais um pouco, retire do lume, deixe arrefecer e reserve. Coloque o bulgur num tabuleiro. Adicione a sêmola e humedeça com um pouco de água. Coloque a carne na outra metade do tabuleiro e tempere-a com pimenta preta e pimenta vermelha e sal. Misture o bulgur com a carne e com um ovo e amasse bem. Retire porções do tamanho de uma noz,e, com o dedo, forme um buraco no centro. Introduza o recheio no interior e feche os bolinhos rodando-os nas mãos. Frite em óleo quente. Sirva quente ou frio.

1 comentário:

Fay van Gelder disse...

Minha querida, já experimentas-te estes bolinhos no forno, em vez de fritar??

Estou com vontade de os fazer.

Bjo