25 de maio de 2007

Alcachofra (Enginar)

Alcachofra (Enginar)

Há cerca de dois meses que a alcachofra marca presença nas feiras, mercados e supermercados da Turquia. Podem comprar-se alcachofras inteiras ou só o coração da alcachofra, o que facilita muito a tarefa de confecção de pratos culinários com este ingrediente. Nos pontos de venda encontram-se corações de alcachofra mergulhados em água, que são vendidos à unidade. São preparados geralmente por homens, que lhes retiram as folhas e o talo para ficarem com o coração.

Alcachofra (Enginar)

Venda de corações de alcachofra no centro de Ancara (Kızılay).

1 comentário:

turbolenta disse...

Ah pois! Por aí a vossa vida está bem simplificada. Por aqui( eu ainda só vi) alcachofras que mais parecem flores farfalhudas, de tantas pétalas que têm. Rijas como tudo. Demoram anos a cozer...
Vendendo só os corações, talvez eu já arriscasse a comprá-las e a experimentar. Quando as comprei, eu bem as depenei , mas mesmo assim não dei conta do recado. Agora já estou mais esclarecida!
obrigada!
bom fim de semana