26 de maio de 2007

Pilaf de Bulgur com Cogumelos (Mantarlı Bulgur Pilavı)

Pilaf de Bulgur com Cogumelos (Mantarlı Bulgur Pilavı)

Para 4-6 pessoas

1 1/2 copo de bulgur de grão grosso * 1 cebola média * 4 colheres de sopa de azeite * 1 pimento pequeno * 150 g de cogumelos tipo Paris * 3 copos de água * 1 1/2 colher de sopa de polpa de tomate * sal * pimenta preta

Salteie a cebola finamente picada no azeite. Adicione o pimento finamente picado e salteie mais um pouco. Junte os cogumelos cortados em cubos pequenos e salteie até libertarem todo o suco. Depois, acrescente o bulgur e continue a saltear durante mais alguns minutos. Cubra com água, tempere com sal e com pimenta preta. Cozinhe até a água evaporar totalmente. Sirva quente.

2 comentários:

valentina disse...

Que delícia este prato.adoro o fato de utilizares bulgur. Vou anotar.

Cláudia A. disse...

E também amei. Cogumelos são tão versáteis.