17 de junho de 2007

Folhas de Couve Recheadas (Zeytinyağlı Karalahana Sarması)

Folhas de Couve Recheadas (Zeytinyağlı Karalahana Sarması)

Para 3-4 pessoas

350 g de couve tipo galega * 1 1/2 cebola * 1/4 copo de azeite * 3/4 copo de arroz * 2 colheres de sobremesa de groselhas secas * 3 copos de água * sal * pimenta preta * 1 colher de café de pimenta-da-jamaica * 1 colher de sopa de sumo de limão * rodelas de limão q.b.

Lave as folhas de couve, corte-lhes os talos e coza-as. Pique uma cebola finamente e salteie-a no azeite. Adicione o arroz, as groselhas secas, o sal e as especiarias e continue a saltear. Acrescente um copo de água e cozinhe até a água evaporar. Deixe arrefecer. Abra as folhas de couve e coloque no centro um pouco de recheio. Una as partes laterais de cada folha de couve no centro, de forma a cobrir o recheio, e enrole. Coloque os rolinhos num tacho bem juntos e sem intervalos entre eles. Coloque por cima rodelas de cebola e cubra-os com um prato. Acrescente água, sal e sumo de limão e cubra o tacho. Cozinhe lentamente durante cerca de 20-30 minutos, ou até a água evaporar. Deixe arrefecer e sirva com rodelas de limão.

3 comentários:

Laranjinha disse...

Estes rolinhos devem ser deliciosos, um pouco diferentes do que estamos por aqui habituados.

Valentina disse...

Gostaria muito de aprender a enrolar assim como voce, bem delicado.Este prato esta otimo.

Elvira disse...

Isto é bom de mais! :-)