28 de setembro de 2007

Poğaça

Arrufadas Simples (Poğaça)

Não deixa de ser interessante a coincidência fonética entre poğaça e fogaça.

Para 6 pessoas

1 copo de leite morno * 42 g de fermento biológico * 1/2 copo de óleo de girassol * 3 copos de farinha * sal

Guarnição:

1 gema * 1 colher de chá de sementes de sésamo * 1 colher de chá de sementes de sésamo preto

Dissolva o fermento no leite. Abra um buraco no centro da farinha e adicione o leite com o fermento, o óleo e o sal. Amasse bem com as mãos. Cubra com um pano húmido e deixe levedar durante 30 minutos. Pegue em porções de massa um pouco maiores do que um ovo. Forme uma bola, depois um rolo e, por fim, uma espiral. Coloque num tabuleiro untado com óleo. Pincele com gema de ovo e polvilhe com as sementes. Aguarde 10-15 minutos antes de colocar no forno. Coza em forno pré-aquecido a 170º até dourarem (cerca de 20 minutos).

5 comentários:

Migas disse...

Não deve ser nada inocente o nome...engraçada, a semelhança! Adorei estes bolinhos!

Depois visite-me, deixei-lhe umas estrelinha! :o)

Nani disse...

Sua cozinha como sempre arrasando!

Fay van Gelder disse...

Olá Lídia :)

Tenho um miminho para ti lá no meu cantinho.

É por estas e por outras que quando vou ai de férias, engordo :) Delicioso :)

Beijos e Um Super Fim de Semana, para ti.


/(,")\\
./_\\. BeijoLuzzzzzzzz
_| |_.................

Marizé disse...

Eu adoro arrufadas, obrigada por mais esta receitinha tão boa Lidia.
Beijocas e bom fim de semana
P.S. Sementes de sésamo pretas nós cá tb temos. Boa!

Anónimo disse...

É q parece tão complicado de fazer p isso q perguntei se vc testa, acho q é pq eu sou novata na cozinha hahahahaa :D
fiz a sopa de lentilha verde meu marido e o amigo dele adoro!!
oq vc faz ai de bom na Turquia tem bastante brasileiros?? qro ir morar 1 ano ai p poder aprender o idioma, to tentando aki, arranho algumas coisa, a pronuncia é triste.....so convivendo no meio mesmo.
arigato p responder :)