2 de setembro de 2007

Pilaf de Arroz com Massa Pevide (Şehriyeli Pilav)

Pilaf de Arroz com Massa Pevide (Şehriyeli Pilav)


Para 4 pessoas

1 copo de arroz * 1 colher de sopa de massa pevide * 2 colheres de sopa de azeite * 1 1/2 copo de água * sal * pimenta preta

Salteie a massa pevide, sem qualquer gordura, até escurecer um pouco. Adicione o azeite e o arroz e continue a saltear durante breves minutos. Acrescente a água, o sal e a pimenta preta. Cozinhe em lume brando até toda a água evaporar.

6 comentários:

Marizé disse...

Lidia, estou cada vez mais fã da sua página, fico com vontade de fazer tudo. Este arroz com massa pevide está tão original, parabéns!

Elvira disse...

Recentemente, a Eliana (Sabores da Lica) fez uma receita muito parecida. Parece que também é um acompanhamento muito popular no Brasil.

Lídia Lopes disse...

Olá Marizé,
Muito obrigada pelas suas palavras. Retribuo sem favor nenhum, porque também acho as suas receitas muito originais.

Lídia Lopes disse...

Elvira,
Aqui na Turquia o arroz com massa pevide é um acompanhamento muito popular e delicioso. Adoro este arroz! Tão simples e tão refinado ao mesmo tempo...

Eli disse...

Aí que delícia deve ser!! E está tão lindo!

turbolenta disse...

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