1 de novembro de 2007

Feijoada Turca Vegan (Zeytinyağlı Barbunya)



















Para 6 pessoas

1 kg de feijão catarino cozido * 5 tomates * 3 cebolas * 3 dentes de alho * 1 pimentão verde * 1/2 copo de azeite * 2 colheres de sopa de sumo de limão * 2 1/2 copos de água * sal * pimenta vermelha

Salteie a cebola picada e o alho picado no azeite. Adicione os tomates e o pimentão cortados aos cubos. Tempere com sal e pimenta vermelha. Cozinhe em lume brando durante cerca de cinco minutos. Adicione o feijão cozido, uma pitada de açúcar, o sumo de limão e a água. Cozinhe durante cerca de 10 minutos em lume médio. Pode decorar com salsa picada. Na Turquia, este prato é servido habitualmente frio e como entrada (meze).

13 comentários:

kuka disse...

Este é à minha medida. Vou fazer.

VICIADOS EM CAFÉ disse...

Olá, bom dia!
O que seria, aqui no Brasil, o feijão catarino?
Esse blog está cada dia melhor, se eu fosse fazer todas as receitas que vc publica, eu explodiria de tão gordo!

Anónimo disse...

Lídia, fizemos ontem a noite do Cozinha Turca e foi excelente. Fiz tres entradas ( a Sarma, a Kabac e a Ezo Gelin), o prato principal ( Kebap e o Bulgur Pilavi), a sobremesa ( Kazandibi) e a bebida ( Ayran). Ainda tomamos alguns vinhos pra harmonizar com uma comida tão cheirosa , com paladares tão intensos e ao mesmo tempo, tão refrescante. Muito obrigado pela colaboração, devo fazer o post até domingo e como você não consegue vê-lo, eu te mandarei por email. De qualquer maneira, continuarei ¨bisbiblhotando¨por aqui e logo, logo tentaremos fazer uma segunda noite do Cozinha Turca.

Lídia Lopes disse...

Ol� a todos e obrigada!

Ranzinza,
Em Ingl�s, o feij�o catarino � "kidney bean". � um feij�o rajado, que depois de cozido fica vermelho. Espero que ajude. N�o sei a designa�o ao certo no Brasil. Pesquisei e vi "feij�o rajado" Ser�

Eduardo,
Que bom que gostaram da comida turca. Fico a aguardar o post via e-mail e tamb�m o link para o post. Terei todo o gosto em destacar o seu evento aqui no Cozinha Turca.

Anónimo disse...

Lidia, vou te perturbar mais um pouco. Voce saberia escrever em turco o equivalente a : entrada, prato principal, sobremesa, bebida e saúde ! É pra dar uma enriquecida na descrição. Obrigadão e as fotos ficaram muito boas também além do sabor, é claro ! Mérito seu !

Marizé disse...

Lidia, esta feijoada é muito interessante, é muito diferente da feijoada com carne que conhecemos aqui.

Beijocas

Lídia Lopes disse...

Eduardo,

Entrada- Aperatif / Entradas - Aperitifler
Sopa - Çorba
Prato principal - Ana Yemek / Pratos principais - Ana yemekler
Sobremesa - Tatlı
Bebida - İçecek / bebidas - İçecekler
Saúde (ao brindar) - Şerefe

Achei muito interessante e gostei muito da sua ideia de organizar um jantar turco.

Nani disse...

Bem diferente da nossa feijoada brasileira, mas me parece ótima, menos gordurosa, quero experimentar.
Você sabe quel feijão é este aqui no Brasil?
Ah! Aproveitando, vou fazer outra pergunta, rsrs
Me falaram que por ai se faz quibe assado com canela, isso é verdade? Você já fez ou já viu?
Beijinhos!

Anónimo disse...

Lídia, obrigado de novo! Agora o post ficará completo !

Anónimo disse...

O esquisito será conseguir um s com cedilha ! Acho que será melhor soletrar !!

Migas disse...

Hummm...bem bom, Lídia! A foto pelo menos, está bem reconfortante! :o)

Beijos

Unknown disse...

Bem simples e bem bom.
beijinhos

Lídia Lopes disse...

Nani,
Conforme já respondi mais acima, o nome em Inglês é "kidney bean". Pesquisei e encontrei "feijão rajado" e "feijão kidney". Será assim? Quanto ao quibe no forno é comum sim, mas sem canela. Já publiquei aqui uma receita.

Eduardo,
O melhor será copiar a minha resposta. Ou seja, copiar os nomes que escrevi, nos casos em que não tiver a letra no teclado. Ou então, utilize s sem cedilha e i com pinta...

Obrigada a todos pelos simpáticos comentários.