27 de dezembro de 2007

Sumo de Romã (Nar Suyu)



Estamos em plena época da romã e, como tal, o sumo de romã é presença constante nas casas turcas e também nos vários pontos de venda de sumos naturais.
A forma mais fácil e prática de fazer sumo de romã em casa é com um espremedor de citrinos (na imagem), muito comum na Turquia.
A romã possui propriedades muito benéficas para a saúde, que também se encontram na casca. Com as cascas de romã secas pode fazer-se chá.

6 comentários:

risonha disse...

se há fruta que eu me aborrece descascar a romã é uma delas... eu até gosto mas não tenho pachorra para descascar.
por isso aproveito quando o meu marido está a descascar para ele para ir roubando uns bagos para mim (o que me vale sempre uma série de palmadas nas mãos...lol).
não imaginava que se podia fazer chá da casca, mais uma coisa útil que aprendi aqui.

Anónimo disse...

Muito bom....bonita..bom saude..

Fay van Gelder disse...

Adoro, Adorooooo

Bjos:)

Smas disse...

Adoro romã!
Por aqui aparece pouco e são muito pálidas, nunca pensei em fazer sumo e não sabia que dava para fazer chá com a casca.
Bjs e bom ano!

Maria disse...

Adoro romã, desde criança! A enorme flor escarlate dá origem à rainha dos frutos, porque tem uma linda coroa sobre a cabeça e faces rosadas, como uma donzela.
Sabor único, mas tão difícil de obter!
A romã guarda ciosamente o seu tesouro de rubis!
Eis senão quando descubro que pode extrair-se o sumo num espremedor de citrinos e que, da casca, se pode fazer uma tisana... que benefícios nos dá tomá-la?
Enfim, fico muito grata por esta valiosa descoberta.
Beijinhos,
Maria

Anónimo disse...

o Chá da casca utiliza-se para expulsar vermes intestinais e é portanto um purgante bastante eficaz, já que ajuda os parasitas a soltarem-se das paredes do intestino.