5 de janeiro de 2008

Canja Turca (Tavuklu Şehriye Çorbası)

Canja Turca (Tavuklu Şehriye Çorbası)


Para 4 pessoas

1 1/2 copo de frango cozido e desfiado * 1 copo da água da cozedura do frango * 5 copos de água * 3 colheres de sopa de azeite * 1/2 copo de massa pevide * 3 colheres de sopa de sumo de limão * 3-4 pés de salsa * sal

Leve ao lume o frango juntamente com a água. Quando ferver adicione a massa pevide e cozinhe em lume brando até a massa estar cozida. Retire do lume e acrescente o sumo de limão e a salsa picada.

7 comentários:

risonha disse...

querida lídia, com o frio que eu estou a sentir, essa canja vinha mesmo a calhar. a foto está muito apelativa.

Marcia disse...

Ola Lidia,
A canja faz parte do meu cardápio "dia seguinte de festas".
Esta sua receita veio a calhar após tantas festas.
Bom ano para você!!!

Anónimo disse...

Já está pronta a lista que fazemos todo ano para que seja eleito os melhores blogs gastronomicos. Confira e vote no seu preferido! Em 2007 o grande vencedor foi o blog COMIDINHAS. Este ano pode ser o seu. O resultado sai em Dezembro de 2008. Boa sorte!!!

Anónimo disse...

Lidia, que tipo de massa é esta pevide ?

Elvira disse...

Adoro canja! Para a próxima, vou experimentar esta. :-)

Beijinhos.

Lídia Lopes disse...

Eduardo,
Massa pevide é uma massa com a forma de grãos de arroz. Também é conhecida como risoni ou orzo.

Adriana disse...

Outra delícia!!!