23 de janeiro de 2008

Na Feira


Cenouras negras (kara havuç).


Repolho branco - brassica oleracea var. capitata f. alba (beyaz lahana). Esta couve é a mais comum na Turquia, e sempre de tamanho enorme.


Laranjas (portakal).




Nabos (turp).


Alcachofras de jerusalém ou tupinambor (yer elması).




Abóbora-menina ou bolina (bal kabağı).


Castanhas (kestane).


Couve-flor (karnabahar) e bróculos (brokoli).

Feira semanal em Ancara, Dezembro 2007.

9 comentários:

Anónimo disse...

Lidia,
Cenouras negras?
Mas por dentro.....cor de cenoura, nao'
E o sabor?
È a primeira vez que tal ouço.....muito curioso. E ainda bem que alguem nos dá umas aulas suplementares de cultura....

Jinhos, SAO

Marizé disse...

Que fotos linda, fiquei intrigada com as cenouras.

Beijocas

Lídia disse...

São e Marizé,

As cenouras negras são da mesma cor por dentro e por fora. Ou seja, por dentro também são escuras. Têm um sabor característico e a sua utilização mais conhecida é numa bebida que se vende já pronta. Um dia destes falo sobre essa bebida, que se chama "şalgam".

Beijos :)

Miss Slim disse...

Olá amiga, bom há aqui coisas que eu nem sabia que existiam, por isso é tão interessante e educativo cá passar:)

Bjo:)

risonha disse...

que fotos tão bonitas, adorei as das cenouras negras, nem fazia ideia que existia tal coisa.

Nani do Paulo disse...

Nossa quanta coisa diferente!
Essa couve branca beyaz lahana é chamada aqui no Brasil de repolho!
Beijos e ótimo final de semana!

Lídia disse...

Nani,
Obrigada pela referência. De facto esta couve em Portugal também corresponde ao repolho e à sua variedade branca. Já coloquei essa referência.

Anónimo disse...

Olá, gostaria de adquirir as cenouras, se possível sementes.
Aguardo seu contato para:
gss1510@bol.com.br

Grato.

Anónimo disse...

Eu gostaria de adquirir sementes dessa cenoura também.
email: flairkuusamo@hotmail.com

Obs:As cenouras originalmente eram negras, mas por serem mais exigentes foram modificadas e ficaram com a coloração laranja. É mais fácil de germinar e mais resistente a pragas e variações de temperatura. Mas são mais pobres em nutrientes e vitaminas.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...linkwithin_text='Poderá também gostar de:'