11 de fevereiro de 2008

Estufado de Espinafres com Molho de Iogurte e Alho (Yoğurtlu Ispanak)

Estufado de Espinafres com Molho de Iogurte e Alho (Yoğurtlu Ispanak)

Para 2-3 pessoas

500 g de espinafres * 4 colheres de sopa de azeite * 1 cebola * 200 g de carne de vaca ou vitela picada * 1/2 copo de arroz * 2 copos de água * sal * 1 colher de café de pimenta vermelha

Molho de Iogurte com Alho (Sarımsaklı Yoğurt)

1 copo de iogurte * 2 dentes de alho

Lave bem os espinafres e corte-os em juliana. Leve ao lume o azeite, a carne picada e a cebola picada. Cozinhe até a carne libertar todo o suco. Junte os espinafres. Cozinhe em lume brando durante cerca de dez minutos. Adicione o arroz, a água e os temperos. Cozinhe até o arroz cozer. Entretanto, prepare o molho de iogurte e alho misturando o iogurte com os alhos finamente picados. Coloque o estufado num prato de servir, e acompanhe com o molho de iogurte.

7 comentários:

Fabrícia disse...

Que delícia......fantástica a receita.
Bjcas.

Marizé disse...

Maravilhoso, como sempre!

Beijocas

Fay van Gelder disse...

Oi Lídia:)
Esta eu conheço, faço e adoro - O Dip então, acrescento mais ervinhas, mas mesmo como tu fazes é DIVINAL.

Bjo:)

Nysa disse...

é uma das coisas que adoro na comida turca: o dip de iogurte! tem um aspecto óptimo :-)

Anónimo disse...

Estou com todo mundo. Estas comidas turcas que misturam carnes,legumes e iogurtes são boas demais. Acho que está na hora de pensarmos numa segunda Noite Turca pro segundo semestre ( agosto/08). O que você acha ?

edinha disse...

Deliciosa!
Beijinhos

Lídia Lopes disse...

Obrigada a todos pelos comentários.

Miss Slim,

Neste link encontras receitas de mais dips de iogurte com mais "ervinhas" :)

Eduardo,

Será um prazer contribuir para mais um jantar turco.