11 de março de 2008

Kaftas com Queijo e Avelãs (Kaşarlı Top Köfte)

Kaftas com Queijo e Avelãs (Kaşarlı Top Köfte)

Para cerca de 12 unidades

250 g de carne de vaca ou vitela picada * 3 fatias de pão * 1 cebola * 3 pés de salsa * tomilho seco * pimenta preta * sal * 1/2 copo de cubos de queijo kaşar * 1/2 copo de avelãs grosseiramente picadas * óleo para fritar

Rale a cebola. Humedeça as fatias de pão num pouco de água, esprema-as e depois desfaça-as. Coloque a carne picada num recipiente. Adicione a salsa picada, a cebola, o pão, o sal, a pimenta e o tomilho e misture bem. Molde pequenas bolas de carne e introduza no interior de cada uma um ou dois cubos de queijo. Coloque as avelãs picadas num prato e passe cada bola de carne nas avelãs. Frite-as em óleo quente. Coloque-as sobre papel absorvente. Sirva quentes.

10 comentários:

turbolenta disse...

Prometo que um destes dias vou contar como ficou a minha experiência, pois adorei esta receita. Não é que eu seja muita adepta dos fritos, mas, de vez em quando sempre vou fazendo um ou outro.
bom resto de semana

laila radice disse...

nossa essas bolinahs estao um esetaculo...e com avelas..ai ai ai! bjs

Fabrícia disse...

Lídia estou cá salivando de desejo....
Bjcas.

Anónimo disse...

Gostei desta receita,faz-me lembrar um pouco aqueles bifinhos que s ecomeme no chinês com amêndoas, com essas especiarias e a avelã deve ficar muito bom e diferente.A experimentar..bjs

Anónimo disse...

Adorei. Ao ver ontem esta receita, decidi-me a fazer hoje para o almoço.
Guardei algumas para o jantar da filha/ que nao almoçoa em casa);
Adorou.
Sómente isto...já tinha feito de outras aqui mostradas, mas estas, sao realmente muito boas...
Só como a avelã(aproveitei um restinho do natal), nao chegava, foi mesmocom amendo lascada. Muito bom, com aquele toque de queijo!

Jinhos,
SAO

Anónimo disse...

Desculpem, queria dizer amendoa lascada (em fatias fininhas)
:)
SAO

Lídia Lopes disse...

Turbolenta,
Fico a aguardar notícias... Espero que goste!

São,
Fico mesmo muito contente por ter gostado. Assim dá gosto publicar as receitas :)

Beijos

turbolenta disse...

Lídia:
Já experimentei e gostei bastante.
Mas não havia avelãs naquele supermercado e, para não ir a outro, acabei por as substituir por amêndoas. Mas parece-me que com as avelãs resulta melhor.
Quando as encontrar, faço a receita conforme o original.
bom fim de semana

June disse...

Olá,
qual é que deve ser o acompanhamento desta receita?

June

Lídia Lopes disse...

June,
O acompanhamento pode ser um pilaf de arroz ou de bulgur e uma salada.
Aconselho este pilaf e esta salada. Pode ver aqui mais pilafse mais saladas e fazer a sua escolha.