3 de março de 2008

Estufado de Ervilhas com Legumes (Zeytinyağlı Bezelye)

Estufado de Ervilhas com Legumes (Zeytinyağlı Bezelye)


Para 2 pessoas

2 colheres de sopa de azeite * 1 cenoura * 1 cebola * 250 g de ervilhas * 1 tomate * 1 batata grande * 75 cl de água * sal

Pique a cebola e salteie-a no azeite. Adicione a cenoura cortada em rodelas ou meias-luas, o tomate pelado e cortado em pedaços pequenos e as batatas cortadas em cubos pequenos. Cubra com água e tempere com sal. Cozinhe durante cerca de 15 minutos em lume brando e adicione as ervilhas. Cozinhe em lume brando durante cerca de dez minutos.

8 comentários:

Fay van Gelder disse...

Oi Lidia, faço e também gosto muito :)

Bjo e faz a tal receitinha que é uma maravilha :)

Anónimo disse...

Gostei muito de conhecer a tua cozinha turca,como gosto de cozinha do médio oriente,vou cá voltar novamente.Bjinhos.

Nani disse...

Sua cozinha passou por uma pequena reforma ou eu estou ficando doidinha?
Ótima receita!
Beijos

Migas disse...

Gostei deste visual, Lídia! O estufadinho também é bem ao meu gosto! Muito saudável! :o)

Beijinhos

turbolenta disse...

Casa nova?
Gostei.
Este estufado é muito agradável. Por vezes faço deste género(posso substituir as ervilhas por feijão verde, por exemplo) .Depende do que tenho em casa. Umas vezes faço-o de acompanhamento, mas também já o tenho acrescentado a carne estufada e fazer aquilo que por cá se chama: jardineira.
É muito prático e sabe sempre bem,
boa semana

Fabrícia disse...

Este estufadinho está fantástico..
Bjcas para ti.

Marizé disse...

Gostei muito do estufado e do novo visual do blog.

Beijocas

risonha disse...

gostei... eu gosto de tudo o que leve legumes.