31 de março de 2008

Estufado de Acelgas com Carne Picada (Pazı Kavurması) com molho de Iogurte com Alho e Endro (Sarmısaklı Dereotlu Yoğurt)

Estufado de Acelgas com Carne Picada (Pazı Kavurması)

Para 4 pessoas

400 g de acelgas * 300 g de carne de vaca ou vitela picada * 2 dentes de alho * 1 cebola * 1 copo de água * 3 colheres de sopa de azeite * sal * pimenta vermelha

Corte as acelgas grosseiramente e coza-as. Reserve. Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite. Adicione a carne picada e continue a saltear durante três a quatro minutos. Junte as acelgas, os temperos e a água e cozinhe durante cerca de 15 minutos.

Para o molho de iogurte:

6 colheres de sopa de iogurte turco (ou grego) * sal * 4 pés de funcho endro fresco * 3 dentes de alho

Pique o endro e os alhos finamente e adicione ao iogurte. Tempere com sal e misture. Cubra o estufado com este molho.

9 comentários:

Nani do Paulo disse...

Com folhas de beterraba? Que diferente, ótima idéia para aproveitá-las!
Adorei!
Beijos

Fabrícia disse...

Que gostosura.....o difícil por aqui é encontrar as folhas nesta época....mas a temporada de beterrabas que me aguarde.
Bjs.

Talula disse...

Virei fã do teu blog. Vou te linkar, ok?
:)

Marizé disse...

Muito original este prato.
Agrada-me a ideia de aproveitar as folhas de beterraba.

Bjs

Miss Slim disse...

Que Maravilha amiga, eu adoro esse dip de iogurte e funcho, Maravilha :)

Bjoca:)

Eduardo Luz disse...

Lídia, vou utilizar algumas receitas daqui ( com os devidos créditos, é claro !) pra fazer uma noite com os blogs que já participaram do inter-blogs. Não tem problema, né ?

Lídia disse...

Obrigada a todos!

Eduardo,
Claro que não tem problema. É sempre uma honra participar :)

isabel disse...

Foi uma informação preciosa! Andava às voltas com uma plantação de beterrabas com umas folhas com um aspecto apetitoso e não sabia o que lhes fazer, não sabia se eram comestíveis. Obrigada pela ideia de receita!
Isabel

Lídia Lopes disse...

Isabel,
Não são folhas de beterraba, mas sim acelga. Incialmente publiquei a receita especificando que eram folhas de beterraba porque pensei que o legume que aqui é chamado de "pazı" era folhas de beterraba. Quando descobri que se tratava de acelga corrigi. Por essa razão é que encontra comentários à receita referindo folhas de beterraba.

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