4 de março de 2008

Sopa de Lentilhas Verdes com Erişte (Erişteli Yeşil Mercimek Çorbası)

Sopa de Lentilhas Verdes com Massa Artesanal (Erişteli Yeşil Mercimek Çorbası)

Para 6 pessoas

1 copo de lentilhas verdes * 1 cebola * 1 colher de sopa de azeite * 10 copos de água * 1 mão cheia de massa erişte * sal * hortelã seca para polvilhar

Cubra as lentilhas com água e coza-as durante cerca de 30 minutos. Aloure levemente a cebola no azeite e adicione as lentilhas cozidas. Acrescente a água e tempere com sal. Cozinhe em lume brando durante cerca de 10 minutos. Adicione a massa e cozinhe até a massa estar cozida (cerca de dois minutos). Sirva quente polvilhada com hortelã seca.

8 comentários:

risonha disse...

querida Lídia, a tua cozinha está com um visual lindo.. muito moderna...
e adorei a sopa

Fabrícia disse...

Lídia...que encanto essa massa caseira..... ai como quero visitar esse país tão rico....
Bjcas.

Nysa disse...

olarecas um novo visual.. pois de vez em quando tem que ser. gosto muito :-) beijocas

Luciana Macêdo disse...

A sua cozinha agrada bastante e as receitas também.
Bjs!

Anónimo disse...

Hoje de manha estive por casa. Como o almoço era so para mim, resolvi fazer as lentilhas, que adoro. Era para fazer um caril de lentilha, mas optei por este prato. Não tinha nem em casa nem tempo para fazer a tal massa, por isso optei por uma massa fina, italiana, com moderação, pois a dita cuja cresce demais.
Ficou também muito bom, e foi uma variante saudavel ao caril do costume.
:)jinhos,
SAO

Anónimo disse...

Lidia,

Ainda sobre a massa..........

Dá para fazer e congelar, depois de cozida?
È que assim facilitava muito na cozinha

SAO

Anónimo disse...

Professional,natural e original.. Liv de Cas.

Lídia Lopes disse...

Obrigada a todos!,

São,
Que bom que fez e gostou! Também deve ter ficado muito boa com essa massa.
Quanto à massa, pode fazê-la tal como descreve a receita, colocá-la no forno, deixar arefecer e guardá-la em frascos. Principalmente durante o Verão ou mesmo no Inverno, se tiver aquecimento em casa, convém guardá-la no frigorífico por precaução. Esta massa conserva-se muito bem, uma vez que é seca no forno. Fica seca tal como as massas vulgares que se compram, e o seu acondicionamento é idêntico ao das outras massas. Penso que se refere ao congelamento da massa enquanto fresca, antes de ir ao forno. Nesse caso, apesar de eu nunca ter experimentado, penso que pode congelar. Mas, quando a estender terá de a polvilhar bem com farinha poque vai estar mais húmida. Por que não continuar o processo e secá-la de imediato no forno? Dessa forma estará sempre pronta a utilizar.
Espero que faça e que resulte bem. Fico a aguardar notícias :)
Beijos