28 de março de 2008

Cereais e leguminosas na cidadela de Ancara


Lentilhas verdes e vermelhas, feijão, trigo, bulgur de grão fino, milho...


Vários tipos de arroz de acordo com a cor, proveniência (dentro da Turquia) e tamanho do grão.


Grão-de-bico, vários tipos de feijão, bulgur, trigo, lentilhas verdes, lentilhas vermelhas, milho, arroz...


Bulgur, feijão, trigo, lentilhas amarelas, grão-de-bico, milho e arroz.


Bulgur de grão grosso, bulgur castanho de grão fino, feijão, lentilhas amarelas...


Grão-de-bico e vários tipos de bulgur.


Trigo, arroz, milho, bulgur...


Bulgur de grão grosso e bulgur de grão fino.


Trigo.

Cidadela de Ancara, Dezembro 2007.

7 comentários:

Fabrícia disse...

Essas feiras são um encanto..... Adoro.
Bjs.

risonha disse...

mais uma vez senti-me a viajar em plena Turquia.. obrigado pelas fotos lindas, Lídia!

Elvira disse...

Esses mercados turcos são realmente encantadores. :-)

Beijinhos.

Anónimo disse...

Pronto, já chorei....
Fez-me lembrar os bazares da minha terra........

Jinhos
:( SAO

Anónimo disse...

OLÁ LIDIA

VI ESTA RECEITA NUM BLOG TURCO.
SÓ QUE TURCO E GREGO PARA MIM, SÃO A MESMISSIMA COISA.
HÁ ALGUMA POSSIBILIDADE DE ME PODER TRADUZIR A RECEITA?
FICARIA MTº GRATA. PEÇO DESCULPA PELO MEU ATREVIMENTO.

BJS

ANA

ANAILDEFONSO@HOTMAIL.COM

Gül Tatlýsý & 11 Ekim 2007 Perþembe


Bu lezzetli tatlýyý arkadaþým Hanife de yemiþtim. Ve de çook beðenmiþtim. Dün de benim için yaptýk. Yapým aþamalarýný sizler için fotoðrafladým. Hamuru özellikle masa örtüsünün üzerinde açtýk ki ne kadar ince olduðu anlaþýlabilsin diye. Eðer sizde bu tatlýyý denemek isterseniz çok deðil ama bu hamura göre biraz ince olmasýna dikkat ederseniz daha güzel olur. Dördüncü fotoðrafta gördüðünüz gibi bir mutfak malzemeniz varsa (yada benzeri) hamurlarý yerinden kaldýrmakta çok iþe yarýyor.



Malzemeleri ise þöyle;



1 çay bardaðý sývý yað

1 çay bardaðý eritilmiþ margarin

1 yemek kaþýðý limon

1 çay kaþýðý karbonat

1 çay bardaðý süt

Ufalanmýþ ceviz (ben badem kullandým)

Aldýðý kadar un



Þerbeti için;

3 su bardaðý þeker

2,5 su bardaðý su



NOT: Hamur ýlýk þerbet soðuk olacak, hamurun üzeri pembeleþene kadar piþirilecek

Nysa disse...

que lindas fotos!!! adoro mercados/basares... e um dia hei-de ir aí.. ai pois vou! beijocas

Lídia Lopes disse...

Obrigada a todas pelos comentários!


Ana,
Depois envio a minha resposta para o e-mail que indicou.

São,
Compreendo bem as suas saudades...

Beijos