20 de abril de 2008

Beldroegas (Semizotu)

Beldroegas (Semizotu)
Feira semanal em Ancara, Junho 2007.

A beldroega (portulaca oleracea) é um vegetal utilizado em diversos pratos da culinária turca.
É uma planta nativa da Índia e do Médio Oriente, mas cresce em vários pontos do mundo, sendo muitas vezes considerada erva daninha. Pode atingir cerca de 40 centímetros de altura e apresenta folhas verdes intercaladas de pequenas dimensões. As suas flores amarelas desabrocham no final da Primavera. Possui um sabor ligeiramente ácido e salgado e é consumida em grande parte da Europa e também na Ásia. Os aborígenes da Austrália costumavam usar as suas sementes para fazer bolos.
A beldroega possui mais Omega 3 do que qualquer outro vegetal. Contém igualmente vitaminas (principalmente vitamina C, alguma vitamina B e carotenóides), bem como minerais, como magnésio, cálcio, potássio e ferro.

5 comentários:

Anónimo disse...

Muito bem...
Livre De Castello..

Elvira disse...

A minha sogra costuma fazer uma sopa alentejana de beldroegas. Mas confesso que não gosto muito. São ácidas e difíceis de digerir.

Beijinhos

Nysa disse...

pois é essa sopinha da qual a elvira fala também conheco... e adoro! beldroegas é um legume muito bom! beijocas

Lídia Lopes disse...

Nysa,
Também adoro beldroegas e sopa de beldroegas.
Beijos :)

Fabrícia disse...

Não conheço mas gostaria muito de experimentar um dia.
Bjcas.