29 de abril de 2008

Beldroegas com Bulgur (Zeytinyağlı Semizotu)

Beldroegas com Bulgur (Zeytinyağlı Semizotu)

Para 3-4 pessoas

250 g de beldroegas * 1 cebola * 1 tomate * 1 pimento verde * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de polpa de tomate * 1 chávena de café de bulgur * 2 copos de água * sal * pimenta preta * pimenta vermelha

Salteie a cebola, o pimento e o tomate finamente cortados no azeite e polpa de tomate. Cozinhe em lume brando durante cerca de cinco minutos. Depois, junte as beldroegas, o bulgur e a água e tempere com sal, pimenta preta e pimenta vermelha. Cozinhe durante cerca de 15 minutos.

6 comentários:

turbolenta disse...

Nunca comi beldroegas, embora já tenha ouvido falar delas.Depois de confeccionadas não ficam com acidez?
boa semana

Lídia Lopes disse...

Turbolenta,

Não, não ficam com acidez. Parecem espinafres. Também as consumo em saladas e não acho as beldroegas ácidas.
Boa semana!

Nysa disse...

que bom, comia já... adoro beldroegas :-) beijocas

Marizé disse...

A minha avó fazia uma sopa deliciosa de beldroegas apanhadas no quintal minutoa antes de irem para a panela.

Bjs

Lídia Lopes disse...

Marizé,
As beldroegas aqui são vendidas com o torrão de terra para se manterem frescas.
A sopa de beldroegas portuguesa (do sul de Portugal) é muito boa.

Anónimo disse...

Obrigada pela resposta
turbolenta