16 de abril de 2008

Chá Turco (Türk Çayı)



O chá turco é feito a partir da planta Camellia Sinensis colhida na região do Mar Negro, principalmente na província de Rize. É a bebida mais consumida na Turquia a seguir à água. É consumido ao longo de todo o dia, ocupando um lugar importante logo na primeira refeição do dia e também logo a seguir a um almoço ou jantar. Costuma ser servido em pequenos copos em forma de tulipa, uma flor originária da Turquia e um dos símbolos do país.
O café turco tem também o seu espaço importante na cultura turca, mas é consumido em muito menor escala e em diferentes circunstâncias.

4 comentários:

Marizé disse...

È das primeiras coisas que nos vem à cabeça quando falamos da Turquia: o chá!

Bj

Fabrícia disse...

Gostaria de provar um dia....
Bjs.

Gourmandisebrasil disse...

Uns anos trás eu ganhei chá que um amigo trouxe da Turquia. Era muito bom, mas apreciar uma bebida dessas na Turquia deve ser muito melhor, o clima, os aromas, os acompanhamentos...
bjo,
Nina.

Fay van Gelder disse...

Adoro o vosso chá turco, Lídia mas o último que trouxe dai está mesmo no fim, tenho de investigar onde cá poderei encontrar.

Mas ai o chá turco sabe muito, mas muito melhor:)

Bjo:)