3 de abril de 2008

Leite-Creme com Amêndoas (Keşkül)

Leite-Creme com Amêndoas (Keşkül)

Para 2 pessoas

2 copos de leite * 2 gemas * 1 1/2 colher de sopa de amido de milho * 1 copo de açúcar * 1/2 copo de amêndoas picadas

Guarnição:

Amêndoas picadas

Misture as gemas com o açúcar, o amido de milho e o leite. Cozinhe em lume médio mexendo sempre até ferver e engrossar. Nessa altura, adicione as amêndoas e cozinhe durante mais um minuto, mexendo sempre. Retire do lume e coloque numa travessa ou taças individuais. Decore com amêndoas picadas. Sirva frio.

Leite-Creme com Amêndoas (Keşkül)

6 comentários:

Marizé disse...

Muito original este leite de creme. Sou uma apaixonada por baunilha, acho que me "lambuzava" com essa tigela.

Bjs

Fabrícia disse...

Fácil e delicioso....que aroma.
Bjcas.

Elvira disse...

Isso deve ser bom de cair de lado! :-)

Beijinhos.

risonha disse...

olha só que maraviha de receita que puseste aqui...
isto deve ser de comer e chorar por mais.
outra receita da mestra Lídia que vou copiar....

Iliane disse...

ando com vontade de fazer um leite creme..êsse seu deve ser divino..imagino o aroma..bjus

Juliana Martins disse...

Uma ótima opção para o café da manhã.