23 de abril de 2008

Massa Artesanal de Urtigas com Requeijão (Lor Peynirli Erişte)

Massa Artesanal de Urtigas com Requeijão (Lor Peynirli Erişte)

Para 2 pessoas

2 copos de massa turca artesanal com urtigas (ısırganlı erişte) * 2 copos de água * 3 colheres de sopa de azeite * 1/2 copo de queijo lor (requeijão ou ricotta) * 1/4 copo de salsa picada * 1 colher de café de pimenta vermelha * sal

Coza a massa com um pouco de água e sal durante cerca de cinco minutos. Escorra a água e adicione o queijo, a salsa picada, a pimenta vermelha e sal (se necessário). De acordo com o tipo de queijo que utilizar, rectifique também o sal. Misture e cozinhe durante cerca de um minuto. Retire do lume e sirva.

Nesta receita foi utilizada massa turca artesanal (erişte) aromatizada com urtigas (ısırganlı erişte). Existem outras variedades de erişte, nomeadamente, com tomate e com espinafres.

Isırganlı Erişte

3 comentários:

Gourmandisebrasil disse...

Nossa! Essa massa é super exótica!
bjo,
Nina.

Nysa disse...

e as urtigas cozinhadas sabem bem???? :-)

Lídia Lopes disse...

Nysa,

Eu gosto bastante. No entanto, eu sou suspeita porque sou uma amante de vegetais. As urtigas, tal como as beldroegas, entre outros vegetais, podem ser preparadas como os espinafres. Em breve apresentarei receitas com urtigas.