4 de abril de 2008

Pão de Çorum (Çorum Ekmeği)

Pão de Çorum (Çorum Ekmek)

Apesar de aparentemente ser um pão vulgar e igual a tantos outros, este pão surpreende por ser tão estaladiço, leve e com o sabor inconfundível de um pão cozido num forno a lenha. É feito com farinha de Çorum, uma província da região do Mar Negro, que também é conhecida por ter a melhor farinha do país.

5 comentários:

Fabrícia disse...

Lídia que delícia....na Tunísia tb comem muito este tipo de pão. Por aqui encontro de vez em quando.
Bjs.

Anónimo disse...

Lidia....Por favor!
Ainda me vai dar alguma coisinha má!
O teclado ja esta babado....
Eu agradeço a cultura que me esta a ser fornecida neste maravilhoso blog, mas .coisas que eu possa fazer e comer, por favor!

:):( SAO

AndreaDomingas disse...

Alô Lidia!
Este pão ficou uma maravilha! Será que encontro essa farinha nas lojas de produtos àrabes aqui na Alemanha? Vou tentar!

Bjs,

Andrea

Lídia Lopes disse...

Obrigada a todas!

São,
Ainda tenho muito mais tipos de pão para colocar aqui :) e muitas receitas que pode fazer também :)
Beijos

Andrea,
Penso que na Alemanha pode encontrar farinha de Çorum à venda. Existem muitas lojas turcas por aí. Não encontra farinha de Çorum em lojas árabes porque Çorum é na Turquia :) Quem sabe se não encontra este pão na Alemanha? Acho que sim, porque a comunidade turca é imensa por aí e não acredito que consigam viver sem este pão :)
Beijos

Lili disse...

Tá muito saboroso seu blog!
Ainda mais exibindo essa maior tentação: pão!