21 de maio de 2008

Pilaf de Bulgur com Cabelo de Anjo (Tel Şehriyeli Bulgur Pilav) e Moussaka de Beringela (Patlıcan Musakka)



Pilaf de Bulgur com Cabelo de Anjo (Şehriyeli Bulgur Pilav)

Para 4 pessoas

1 copo de bulgur com cabelo de anjo (şehriyeli pilavlık) * 1 1/2 copo de água * 2 colheres de sopa de azeite * sal * pimenta preta

Salteie o bulgur no azeite durante uma a dois minutos. Adicione água, tempere com sal e pimenta preta e cozinhe em lume brando até a água evaporar. Se não encontrar à venda o bulgur já misturado com a massa de aletria, utilize os dois ingredientes separadamente e proceda assim.

Moussaka de Beringela (Patlıcanlı Musakka)

Para 4-5 pessoas

1 beringela grande * 1 cebola * 6 dentes de alho fresco (ou 3 dentes de alho seco) * 2 tomates * 1 colher de sopa de azeite * 1/2 colher de café de pimenta vermelha * sal * 6 pés de cebolo * 1 pimento verde * 200 g de carne de vaca ou vitela picada * 1/2 copo de água * óleo de girassol para fritar a beringela

Descasque a beringela, corte-a em palitos e coloque-a de molho em água com sal durante 30 minutos. Seque com um pano e frite em óleo quente. Reserve. Salteie a cebola finamente picada no azeite. Adicione os tomates pelados e o pimento cortados em cubos pequenos, o cebolo picado e a água e cozinhe durante cerca de seis minutos. Adicione a carne e continue a cozinhar. Depois, acrescente a beringela e cozinhe tudo junto durante cerca de 15 minutos. Sirva a moussaka com o bulgur.

Veja também: Moussaka Turca de Beringela (Patlıcan Musakka) e Pilaf de Arroz com Cabelos de Anjo (Tel Şehriyeli Pilav).

2 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Adoro arroz com cabelinho de anjo, e esse seu prato está mesmo muito especial!

risonha disse...

o pilaf de bulgur eu já fiz e adorei.
com a aletria também deve ficar muito bom.

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