22 de maio de 2008

Salada de Couve Roxa (Kırmızı Lahana Salatası)

Salada de Couve Roxa (Kırmızı Lahana Salatası)

Para 2 pessoas

200 g de couve roxa cozida * 1 colher de sobremesa de vinagre * 5 colheres de sopa de iogurte * 2 dentes de alho * sal * 1 colher de sobremesa de azeite

Coza a couve roxa cortada em juliana fina durante breves minutos. Tempere-a com algumas gotas de vinagre e deixe arrefecer. Misture o iogurte com os dentes de alho picados, um pouco de sal e de azeite. Acrescente a couve roxa e misture.

6 comentários:

risonha disse...

acabei de descobrir o que fazer com metade de uma couve roxa que tenho no frigorífico.

Nani disse...

Menina eu amo repolho ( pois aqui é chamado repolho) só que nunca experimentei fazer salada com ele cozido, adorei a novidade!
Beijos

Anónimo disse...

Ola Lidia,

Pois eu uso a couve roxa em cru, sem cozer, bem fininha e de mistura com repolho cru bem fino, ás vezes pongo tomate e pimentao e cebola, mas nunca tempero a salada com sal.
Vou experimentar esta versao, mas talvez com couve roxa crua. Ficará bem?
gosto de sentir os legumes bem crocantes....
:)SAO

Lídia Lopes disse...

Obrigada a todas!

SAO,

Eu também gosto da couve-roxa crua, e aqui na Turquia a couve-roxa crua é muito utilizada. Quase nunca é cozida. Nesta receita com iogurte aconselho a cozedura porque só assim é que os sabores se fundem. No entanto, é uma questão de experimentar com a couve crua.

Beijos :)

Nysa disse...

só as cores fazem vontade de comer essa salada... :-) ai que me apetece comer essa saladinha com köfte!!! beijocas

Anónimo disse...

deliciaa..tudo na cozinha turca é otimoooo...
türkiye'den yemekleri çook özliyorummm!!