17 de maio de 2008

Salada do Pastor (Çoban Salatası)

Salada do Pastor (Çoban Salatası)

É este o nome desta salada que é também o alimento principal dos pastores na Turquia, acompanhada com pão. Aliás, os ingredientes desta salada são alguns dos alimentos básicos e preferidos do povo turco. Esta é uma das saladas mais comuns na Turquia.

Para 3-4 pessoas

2 tomates * 2 pepinos * 1 pimento verde * 1 cebola * 1/2 copo de queijo feta esmagado * sal * azeite * vinagre ou sumo de limão

Corte os tomates, os pepinos e o pimento em cubos muito pequenos e pique a cebola. Misture e tempere. Cubra com queijo feta esmagado.

2 comentários:

Anónimo disse...

Pois esta tabem é uma das favoritas aqui em casa e é aquela que o meu filhote come de boa vontade(nao tem alface, tem pimentos e queijo feta).
Com pao pita, é uma saborosa refeição

:)Jinhos,
SAO

Lídia Lopes disse...

SAO,
É tal como diz. Esta salada é deliciosa acompanhada com um bom pão :)
Beijinhos