4 de junho de 2008

Gratinado de Batatas e Espinafres (Çoban Böreği)



Para 2-3 pessoas

250 g de espinafres * 2 batatas médias * 4 colheres de sopa de azeite * 1 ovo * 40 g de queijo kaşar ralado * 1 colher de sopa de pão ralado * sal * pimenta preta

Coza os espinafres e as batatas separadamente. Filtre ambos e reserve. Corte os espinafres finamente e esmague as batatas. Misture os espinafres e as batatas com o ovo, o azeite, o sal, a pimenta e o queijo. Unte com azeite e polvilhe com pão ralado um recipiente próprio para ir ao forno e coloque lá dentro a mistura. Polvilhe com uma colher de sopa de queijo kaşar e leve a gratinar em forno pré-aquecido a 220º até a superfície estar tostadinha. Sirva quente ou morno.

7 comentários:

Fay van Gelder disse...

Olá Lidia,
Tem um aspecto lindissímo - Parabéns

Bjo

risonha disse...

se tem espinafres para mim está mais que aprovado.

Luciana Macêdo disse...

Adoro gratinados. Este prato como acompanhamento de carnes fica uma delícia.
Bjs!

Anónimo disse...

Adorei este prato! É uma sugestão óptima de um prato vegetariano ou de um acompanhamento diferente! Muito bom!

Beijoca *
Mariana

Anónimo disse...

Deve ser muito bom. Vou experimentar ainda esta semana. Obrigada!

Nysa disse...

nao é preciso dizer que já anotei a receita pois nao??? beijocas :-)

Migas disse...

Gostei bastante deste prato que, para mim acho que vai como prato principal. Tenho por cá uns espinafres congelados que, eu confesso não ser muita fâ deles nas sopas. Vou experimentar um destes dias... a foto tem muito bom aspecto! :o)

Beijos