12 de agosto de 2008

Beringelas Recheadas com Carne Picada (Karnıyarık)



















Para 4 pessoas

3 beringelas médias * 2 tomates médios * 1 cebola média * 2 dentes de alho * 250 g de carne picada * 1/2 pimento verde * sal * 1 colher de café de pimenta vermelha * 1 colher de café de hortelã seca * azeite q.b. * 1/4 copo de polpa de tomate ou 2 colheres de sopa de pasta de tomate * 1/2 copo de água

Retire a casca às beringelas intercaladamente, ou seja, deixe ficar alguma casca de forma a apresentarem "efeito riscado". Corte cada beringela ao meio no sentido longitudinal. Coloque-as de molho em água com sal durante cerca de 20 minutos. Seque as beringelas com uma toalha de papel e coloque-as muma frigideira larga com um pouco de azeite. Cozinhe-as lentamente de ambos os lados até amolecerem. Coloque a carne picada dentro de um tacho médio com um pouco de azeite. Salteie a carne durante 2-3 minutos. Adicione a cebola picada, os dentes de alho picados e o pimento aos cubos pequenos e cozinhe mais um pouco. Descasque os tomates, corte-os aos cubos pequenos e adicione-os à carne. Tempere com sal, pimenta vermelha e hortelã seca. Misture bem e cozinhe durante mais alguns minutos. Pegue em cada metade de beringela e coloque no centro algumas colheres de recheio. Disponha as metades de beringela num tabuleiro de pirex. Se sobrar carne preeencha os intervalos do tabuleiro com a carne. Misture a polpa de tomate ou a pasta de tomate com a água. Tempere com sal se usar polpa de tomate. Cubra as beringelas com este molho. Pode decorar por cima com um pouco de queijo kaşar. Leve ao forno ou microondas durante cerca de 20 minutos para gratinar.

Sirva com dip de iogurte, salada e um pilaf à escolha.

1 comentário:

Márcia Vianna disse...

Que bom que está de volta. Adoro suas receitas. O bolo de figo e nozes virou mania aqui em casa.
Abraços.