8 de setembro de 2008

Dip de Iogurte e Cenoura (Havuçlu Haydari)

Dip de Iogurte e Cenoura (Havuçlu Haydari)

Para 4-6 pessoas

300 g de iogurte filtrado (süzme yoğurt) * 1 cebola média * 4 cenouras médias * 4 dentes de alho * 1 colher de chá de sal * 1 colher de chá de pimenta preta * 1 colher de chá de hortelã seca * 1 colher de chá de pimenta vermelha * 6 pés de salsa * 6 pés de funcho endro * 2 colheres de sopa de azeite

Pique a cebola finamente e salteie-a no azeite. Junte as cenouras descascadas e raspadas, a pimenta vermelha, a hortelã seca e um pouco de sal. Cozinhe em lume brando durante 4-5 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer. Entretanto, misture o iogurte com os dentes de alho finamente picados, um pouco de sal e pimenta preta. Junte a cenoura a esta mistura. Acrescente a salsa e o endro finamente picados e misture. Sirva frio com pratos de carne ou juntamente com outras mezes.

2 comentários:

Noémia disse...

Lídia, uma boa sugestão, como sempre.
Dá-me vontade de experimentar tudo por ser tão apetitoso e diferente! :)

Valeria disse...

Que dip interessante!!!Deve ser um ótimo aperitivo!