14 de outubro de 2008

Kaftas Estufadas (Sulu Köfte)

Kaftas Estufadas (Sulu Köfte)

Para 3-4 pessoas

250 g de carne de vaca ou vitela picada * 2 colheres de sopa de arroz * 1 ovo * 1 colher de café de hortelã seca * 1 colher de café de tomilho seco * pimenta preta * sal * 2 cebolas pequenas * 1 colher de sopa de polpa de tomate * 2 batatas médias * 4 colheres de sopa de azeite * farinha q.b. * cerca de 5 copos de água

Pique a carne. Misture-a com a cebola finamente picada, com o arroz, sal, especiarias e o ovo. Salteie uma cebola finamente picada no azeite. Adicione a polpa de tomate e continue a saltear. Forme bolas de carne do tamanho de uma noz e passe-as por farinha. Coloque-as no tacho onde está a cebola salteada. Junte as batatas cortadas em cubos ou meias-luas. Cubra com água e tempere com sal. Cozinhe em lume brando até as bolas de carne e as batatas estarem cozidas. Sirva quente.

3 comentários:

Unknown disse...

Olá! Essas almôndegas turcas são bem diferentes das daqui do Brasil, percebi que são bem temperadas. Devem ser deliciosas.

Um abraço!

Ana Kaddja

Nysa disse...

devem ser muito boas... acho que sei como cheiram ;-) beijocas

Lídia Lopes disse...

Ana,
Estas "almôndegas" não ficam picantes. O seu sabor é bem suave aromatizado com um pouco de hortelã e tomilho.