19 de outubro de 2008

Pilaf de Bulgur com Beringela (Patlıcanlı Bulgur Pilavı)

Pilaf de Bulgur com Beringela (Patlıcanlı Bulgur Pilavı)

Para 4 pessoas

1 copo de bulgur de grão grosso * 1 1/2 copo de água * 1 beringela * 1 cebola * 1 pimento verde * 1 tomate * azeite q.b. * sal

Descasque a beringela no sentido longitudinal e intercaladamente mantendo parte da casca. Corte a beringela em cubos pequenos e coloque-os de molho em água com sal durante 15-20 minutos. Passado esse tempo, esprema a beringela e frite-a num pouco de azeite até ficar mole e levemente tostada. Reserve. Pique a cebola finamente e leve-a ao lume juntamente com azeite (cerca de duas colheres de sopa). Corte finamente o pimento e o tomate pelado e junte-os à cebola. Cozinhe em lume brando durante cerca de cinco minutos. Acrescente o bulgur, a beringela salteada, a água, o sal e a pimenta preta. Cozinhe em lume brando até a água evaporar. Sirva quente.

1 comentário:

Noémia disse...

Ora aí está mais um pratinho que a minha filhota deve gostar! Vou experimentar !