5 de novembro de 2008

Pickles de Beterraba (Pancar Turşusu)

Pickles de Beterraba (Pancar Turşusu)


5-6 beterrabas médias * 2 dentes de alho * 50 ml de vinagre * 1 colher de sopa de açúcar * 1 colher de sobremesa de sal

Lave bem as beterrabas mas não lhes retire a casca. Coloque-as num tacho cobertas com água e coza-as durante 15-20 minutos. Esta cozedura destina-se a facilitar o seu corte. Não deverão cozer demasiado. Deixe arrefecer. Descasque-as e corte-as em pedaços médios. Leve novamente ao lume a água da cozedura da beterraba e deixe levantar fervura. Adicione sal, vinagre, açúcar e alho finamente picado. Junte a beterraba descascada e fatiada. Deixe levantar fervura. Retire do lume e deixe arrefecer. Coloque os pickles de beterraba em frascos e conserve no frigorífico. Deve cobrir totalmente os pedaços de beterraba com o líquido. Após uma noite no frigorífico podem começar a ser consumidos.

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