31 de dezembro de 2008

Outros frutos secos

Os frutos secos vendem-se e consomem-se na Turquia em qualquer altura do ano, e é grande a oferta, principalmente dos mais tradicionais como os figos, alperces, avelãs, nozes, amêndoas e pistácios. Mas como todos os frutos são passíveis de serem secos, existem outras variedades disponíveis que não são tão habituais às mesas e nos pontos de venda.


Ginjas secas (visne kurusu) e melão seco (kavun kurusu).

Kivi seco (kivi kurusu).


Lâminas de polpa de côco seca (hindistan cevizi kurusu).


Ananás seco (ananas kurusu) e papaia seca (papaya kurusu).


Cerejas secas (kiraz kurusu) e banana seca (muz kurusu)

Malatya Pazarı - Centro Comercial Panora, Ancara, Novembro 2008

8 comentários:

Judy disse...

Prezada Lídia:

Um ano de paz e alegrias a vc e sua família.

Abraço,

Judy

Valentina disse...

Nunca provei papaia seca. amo frutos secos

Anónimo disse...

Muito bem...
Livre De Castello..

Receitinhas da Sil disse...

Amei seu blog e já o estou assinando, adoro experimentar pratos diferentes...vou tentar fazer alguns,ai coloco meus comentários tá? também tenho blog: receitinhasdasil.blogspot.com.

Receitinhas da Sil disse...

Olá! Ganhei um presentinho e gostaria de compartilhar com você.
Amei seu blog. Já te linkei. Passa no meu blog para pegar. Beijinhos Silvana.

Anónimo disse...

Blog Grande...
Livre De Castello.

Unknown disse...

Olá querida! Amei essa cores e amei esses frutos secos.



Beijão e feliz 2009!

Chiisana Hana disse...

Nossa! Fiquei com vontade de ir à Turquia só para provar essas frutinhas secas, principalmente o abacaxi! Fico só imaginando o cheiro bom que devem ter as bancas de frutas exóticas.
Adoro seu blog!
Beijos