9 de janeiro de 2009

Bulgur com Alho-Francês (Pırasalı Bulgur)

Bulgur com Alho-Francês (Pırasalı Bulgur)

Para 6 pessoas

1 copo de bulgur de grão grosso * 2 copos de água * 1 colher de sopa de polpa de tomate * sal * 1 tomate médio * 1 cebola * 3 alhos-franceses * 4 colheres de sopa de azeite

Pique finamente a cebola. Corte o tomate em cubos pequenos. Retire as folhas verdes aos alhos-franceses e corte-os em rodelas finas. Leve ao lume a cebola com o azeite até alourar levemente. Junte o tomate, a polpa de tomate e o alho-francês e cozinhe durante cerca de cinco minutos em lume médio. Adicione o bulgur, previamente lavado. Junte água e sal e cozinhe até a água evaporar.

7 comentários:

risonha disse...

Lídia, foi contigo que descobri o bulgur e fiquei fã...
como gosto de alho francês, esta eu vou fazer com toda a certeza.

Nysa disse...

gostei muito desta receita. já tentei fazer uma vez uma salda de bulgur, mas no fim temperei-a com azeite e vinagre o que nao gostei muito. vou anotar esta receitinha - só pode ser boa ;-)

Anónimo disse...

Lidia , agora tepmo de asure..
importante ..
Livre De Castello :)

Anónimo disse...

Lídia,
Acabei de descobrir o seu blog, estou encantanda!
Não sei se vc já postou algo sobre, mas você sabe fazer knafeh? Tem uma receita que consiga fazer com os ingredientes vendidos no brasil?
Obrigada!
Virginia

Lídia Lopes disse...

Virginia,
Publicarei a receita do künefe em breve.

Anónimo disse...

Não sei o que é bulgur ou boulgour será a quinoa ou o couscous?
Desde já Parabéns pelo blog :)

Sue :)

Lídia Lopes disse...

Sue,
Na receita tem um link que a vai encaminhar para um post sobre o bulgur. Não é quinoa, é trigo. Obrigada :)