17 de fevereiro de 2009

Estufado de Feijão Catarino ao Limão (Barbunya Pilaki)

Barbunya Pilaki
Para 4-6 pessoas

250 g de feijão catarino seco * 1 cenoura média * 1 batata média * 1 cebola grande * 3 dentes de alho * 3 colheres de sopa de azeite * 2 colheres de sopa de polpa de tomate * sal * pimenta preta * sumo de 1/2 limão * água q.b. * salsa fresca picada q.b. * fatias de limão q.b.

Coza o feijão e reserve. Pique a cebola e os dentes de alho finamente e salteie-os no azeite. Junte a cenoura e a batata cortadas em cubos pequenos, a polpa de tomate e um copo de água e cozinhe em lume médio durante cerca de dez minutos. Adicione o feijão, o sal, a pimenta e o sumo de limão e cubra com água. Cozinhe em lume brando durante cerca de 20 minutos. Sirva frio, acompanhado com fatias de limão para serem espremidas a gosto, e guarnecido com salsa finamente picada.

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