10 de fevereiro de 2009

Fritada de Pimento e Beringela com Molho de Tomate (Patlıcan ve Biber Kızartması)

Fritada de Pimento e Beringela com Molho de Tomate (Patlıcan ve Biber Kızartması)

Para 2 pessoas

2 beringelas * 5 pimentos verdes pequenos * 4 tomates médios * 3 dentes de alho * sumo de 1/2 limão * 1 colher de sobremesa de azeite * 1 colher de sobremesa de tomilho seco * óleo de girassol para fritar * sal * iogurte natural turco ou dip de iogurte

Descasque as beringelas no sentido longitudinal e intercaladamente de forma a deixar algumas finas tiras de casca. Corte as beringelas em rodelas finas e coloque-as de molho em água com sal durante cerca de 15 minutos. Lave os pimentos, retire-lhes o chapéu e as sementes e corte-os grosseiramente em tiras longitudinais. Frite os pimentos em óleo de girassol até ficarem macios e levemente tostados. Coloque-os sobre papel de cozinha para libertarem o excesso de gordura. Reserve. Esprema as rodelas de beringela com as mãos e frite-as em óleo de girassol. Coloque-as também sobre papel de cozinha e reserve. Prepare o molho de tomate. Descasque os tomates e corte-os finamente. Pique os alhos finamente. Cozinhe os tomates e o alho com um pouco de azeite. Junte sumo de limão, sal e tomilho, e cozinhe em lume brando até obter um molho. Coloque a beringela frita num prato de servir e cubra com os pimentos. Polvilhe com sal, regue com o molho de tomate e sirva. Acompanhe com iogurte natural ou com um dip de iogurte.

1 comentário:

risonha disse...

Lídia, como sempre as tuas receitas são diferentes e deliciosas.
hoje mesmo acabei de pubicar mais uma receita tua.
beijocas