31 de março de 2009

Fatias de Batata no Forno (Fırında Elma Dilim Patates)



A tradução literal desta receita é algo como batatas tipo fatias de maçã no forno, pelo facto das batatas serem cortadas em quartos e com casca como se de uma maçã se tratasse. A versão frita desta receita é também muito popular. Costumam ser servidas como aperitivo ou como acompanhamento.

Para 2-3 pessoas

5 batatas médias * 2-3 colheres de sopa de azeite * sal * 1 colher de café de pimenta vermelha

Lave bem as batatas e não as descasque. Corte-as em quartos e depois em fatias finas. Disponha-as num tabuleiro, de preferência anti-aderente, regue-as com azeite e polvilhe-as com sal e pimenta vermelha. Misture e cozinhe no forno a 300º até dourarem.

3 comentários:

Moira disse...

Muito simples, no ntanto devem ser muito agradáveis.
Moira

Fay van Gelder disse...

Muito simples e deliciosas, até faço c/ batata doce e cubos de abobora :)

Kiss

Verena disse...

Lidia, devem ser deliciosas! Deu água na boca!
Um abraço,
Verena

http://mangiachetefabene.wordpress.com