27 de março de 2009

Kaftas de Akçaabat (Akçaabat Köftesi)

Kaftas de Akçaabat (Akçaabat Köftesi)

Akçaabat é uma vila da província de Trabzon, localizada na região do Mar Negro. Este prato tem origem em Akçaabat, mas pode ser facilmente encontrado em toda a região do Mar Negro.

Para cerca de 12 unidades

500 g de carne de vaca ou vitela picada * 1 tomate pequeno descascado e picado * 1 colher de sobremesa de tomilho seco * 1 dente de alho finamente picado * 2 fatias grandes de miolo de pão seco * sal * pimenta preta

Misture todos os ingredientes e amasse muito bem durante alguns minutos. Molde kaftas com a forma de hambúrgueres. Grelhe na brasa, de preferência, ou numa frigideira untada com um pouco de óleo ou azeite.

4 comentários:

Noémia disse...

Hum! Deve ser muito bom. Tive uma empregada Ucraniana que fazia assim uns pastelinhos deliciosos mas em vez de pão, misturava as sobras do arroz.
É pena o meu marido não gostar de carne moída porque tens aqui uma bela colecção de receitas!

moranguita disse...

que bela recita. estou encantada por esta cozinha. tem sabores muito bons.
beijinhos

A DONA DO MUNDO disse...

TO PASSADA COM SEU BLOG, QUERIA LOGO UM JANTAR TURCO PRA EXPERIMENTAR TUDO COMO DEVE SER
DELICIAS MISTERIOSAS!!!!
TEM LINK SEU NO MEU BLOG
UM BEIJO

Raul e Joel Carvalho disse...

Visualizei o seu blog e achei muito interessante... Parabens

Gostaria de lhe pedir se poderia colocar o link do meu blog no seu site: http://do-nariz-a-boca.blogspot.com/

Pode ser??

Quando colocar envie um mail para aqui: pirusas.carvalho@hotmail.com

Abraços

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