24 de março de 2009

Sopa de Legumes, Cereais e Lentilhas (Çiftçi Çorbası)

Sopa de Legumes, Cereais e Lentilhas (Çiftçi Çorbası)

Para cerca de 8 pessoas

1 courgette * 1 raiz de aipo * 1 alho-francês * 1 batata * 1/2 chávena de café de arroz * 1/2 chávena de café de lentilhas vermelhas * 1/2 chávena de café de bulgur de grão grosso * 1 colher de sopa de polpa de tomate * 1 colher de chá de hortelã seca * 2 colheres de sopa de azeite * cerca de 2,5 litros de água * hortelã seca e flocos de pimenta vermelha para polvilhar

Descasque os legumes e corte-os em pedaços pequenos. Coza-os. Quando estiverem cozidos, reduza-os a puré com a varinha mágica. Adicione o bulgur, o arroz e as lentilhas. Junte água, e cozinhe até os cereais e as lentilhas estarem cozidos. Em outro rcipiente, leve ao lume a farinha com o azeite. Junte a polpa de tomate, a hortelã seca e um copo de água. Adicione este preparado à sopa. Tempere com sal e deixe levantar fervura. Verifique se a sopa está muito espessa e rectifique a quantidade de água. Se necessário, junte água e deixe levantar fervura novamente.

2 comentários:

Anónimo disse...

Olá Lidia.Magnifica sopa,gosto muito de lentilhas, deve ser muito saborosa.Beijos e abraços da Cinda

Lídia Lopes disse...

Olá Cinda,
Esta sopa é mesmo muito saborosa.Beijos e abraços :)