12 de abril de 2009

Paskalya e Páscoa



Paskalya çöreği é um pão doce entrançado que faz parte da pastelaria turca e também integra a cozinha grega, cipriota, albanesa, búlgara e arménia, embora com outras designações e particularidades consoante o país.
O seu nome turco, Paskalya Çöreği, significa algo como Bolo de Páscoa e era originalmente confeccionado e oferecido no Dia de Páscoa. Aliás, faz lembrar bastante o folar português.
A actual Turquia é um país maioritariamente muçulmano, mas o Império Otomano ocupou um vasto território composto por povos de diferentes etnias e religiões. Este Bolo da Páscoa mantém-se na Turquia com esta designação e é vendido e consumido durante todo o ano, não possuindo qualquer conotação religiosa para os Turcos muçulmanos, uma vez que não celebram a Páscoa.

2 comentários:

Anónimo disse...

Olá Lidia,que óptimo aspecto,deve ser mesmo bom.Beijos e abraços da Cinda.

Lídia Lopes disse...

Olá Cinda,
É muito bom! Para a próxima levo :)
Beijos e abraços

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