3 de abril de 2009

Sopa de Lentilhas Vermelhas (Kırmızı Mercimek Çorbası)

Sopa de Lentilhas Vermelhas (Kırmızı Mercimek Çorbası)

Para 5 pessoas

1 1/2 copo de lentilhas vermelhas * 1 batata * 1 cebola * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de farinha * 1 colher de sopa de polpa de tomate * água q.b. (cerca de 9 copos) * sal * 1 colher de sopa de hortelã seca * limão q.b.

Cozinhe as lentilhas com as batatas e a cebola. Cubra com água suficiente para a cozedura, e cozinhe durante cerca de 15 minutos. Passe com a varinha mágica. À parte, leve ao lume o azeite juntamente com a farinha. Junte a polpa de tomate e misture. Adicione esta mistura ao puré juntamente com cinco copos de água. Tempere com sal e hortelã seca e deixe levantar fervura. Sirva com fatias de limão para serem espremidas a gosto.

3 comentários:

K disse...

QUANTA COISA DIFERENTE E DELICIOSA!!!
TO ADORANDO SEU BLOG
UM BEIJINHO

Anónimo disse...

O que significa "passe com a varinha mágica"?

Anónimo disse...

Varinha magica é como se fosse um mixer portatil, que você usa para triturar alimentos, mas pode usar o liquidifcador que é a mesma coisa.