22 de maio de 2009

Bulgur com Courgette (Kabaklı Aş)

Bulgur com Courgette (Kabaklı Aş)

Esta é mais uma receita com bulgur, desta vez típica de Antakya, uma cidade do sul da Turquia localizada na província de Hatay, que faz fronteira com a Síria.

Para 4 pessoas

1 courgette * 1 cebola * 1 pimento verde * sal * 1 3/4 copo de água * 1 copo de bulgur de grão grosso * 1 colher de sopa de polpa de tomate * 3 colheres de sopa de azeite * 1 colher de café de pimenta vermelha * sal

Corte finamente a courgette, a cebola e o pimento e salteie tudo no azeite durante alguns minutos. Acrescente a pasta de tomate e salteie mais um pouco. Finalmente, junte o bulgur, os temperos e cubra com água. Cozinhe lentamente até a água evaporar. Deixe repousar durante cerca de dez minutos, misture e sirva.

1 comentário:

K disse...

FICO IMAGINANDO O AROMA QUE ESSAS OMIDAS DEVEM TER
UM FINAL DE SEMANA ILUMINADO
BEIJO