26 de maio de 2009

Canja Turca (Tavuklu Şehriye Çorbası)

Canja Turca (Tavuklu Şehriye Çorbası)

Para 4-5 pessoas

1 copo de peito de frango cozido e desfiado * 1 copo da água da cozedura do frango * 6 copos de água * 1 colher de sopa de polpa de tomate * 1 colher de sopa de azeite * 1/2 copo de massa cabelo de anjo * 3 colheres de sopa de sumo de limão * 4 pés de salsa finamente picada * sal

Coza previamente o frango sem a pele. Desfie-o e reserve a água da cozedura. Cozinhe o frango desfiado juntamente com a polpa de tomate, o azeite e a água. Tempere com sal e deixe ferver. Nessa altura, adicione a massa e cozinhe até a massa cozer. Junte o sumo de limão e a salsa picada e sirva quente. Sirva com limão cortado aos quartos para ser espremido na sopa a gosto.

3 comentários:

Toutinegra Futurista disse...

Delicioso!!
Já o pilaf, as groselhas secas....
água na boca...
Este blog é fantástico!

Anónimo disse...

Olá,Lidia! sempre encontrei, a canja Turca. que tem, um óptimo aspecto!é um pouco diferente, da nossa. mas para melhor! muito bem...beijinhos e abraços! até sempre!filha...

Lídia Lopes disse...

Olá mãe, a sua canja é maravilhosa! Gosto muito do toque da salsa e do limão na "canja" turca. Muitos beijos e abraços :)