30 de maio de 2009

Courgettes Recheadas (Etli Kabak Dolması)



Para 2 pessoas

2 courgettes * 4 colheres de sopa de arroz * 1 cebola pequena * 8 pés de salsa finamente picados * 1 colher de sobremesa de hortelã seca * sal * pimenta preta * 100 g de carne de vaca ou vitela picada * 1 colher de sopa de polpa de tomate * 1 tomate pequeno

Molho para a cozedura:

1 colher de sopa de polpa de tomate * água q.b.

Retire a "tampa" às courgettes. Retire-lhes a polpa com a ajuda de um utensílio próprio ou com uma colher de sobremesa. Reserve as "tampas" de cada courgette e guarde também a polpa pois poderá utilizá-la numa outra receita. Utilize um garfo para "riscar" a casca de cada courgette. Misture todos os restantes ingredientes, excepto o tomate, e recheie as courgettes com essa mistura. Deixe cerca de meio centímetro livre e cubra o topo do recheio com uma rodela de tomate (utilize as duas extremidades do tomate). Cubra com as "tampas". Misture uma colher de sopa de polpa de tomate com a quantidade de água que será necessária para cobrir as courgettes (até cerca de dois dedos abaixo do topo do recheio). Disponha as courgettes num tacho pequeno e coloque também a água misturada com a polpa de tomate. Cubra o tacho e cozinhe lentamente durante cerca de 40 minutos ou quando verificar que as courgettes estão cozidas.

2 comentários:

K disse...

TAÍ, ESSA RECEITA É COMPLETAMENTE FACIL DE FAZER COM O QUE TENHO EM CASA.... E PARECE TÃO BOA
BOM FINAL DE SEMANA

Fay van Gelder disse...

Gosto e faço muito lá em casa :) e até faço c/ muitas variantes:)

Minha querida é sempre um prazer recomendar algo do teu blog:), já aprendi a fazer tanta comidinha turca contigo :)

Adoro a cozinha grega e turca, além da portuguesa é claro :)

Bjoca Grande