19 de maio de 2009

Sopa Ezogelin (Ezogelin Çorbası)

Sopa Ezogelin (Ezogelin Çorbası)

Para 6 pessoas

1 chávena de café de bulgur de grão fino * 1 chávena de café de lentilhas vermelhas * 1 chávena de café de arroz * 1 colher de sobremesa de azeite * 1 cebola média * 1 colher de sopa de polpa de tomate * 7 copos de água * sal

Guarnição:

Salsa picada q.b.

Salteie a cebola picada finamente no azeite. Adicione a polpa de tomate e salteie mais um pouco. Junte três copos de água e deixe levantar fervura. Nessa altura, acrescente o bulgur, as lentilhas e o arroz e cozinhe em lume brando. Tempere com sal e polvilhe com salsa fresca finamente picada. Sirva quente acompanhada com fatias de limão para serem espremidas a gosto.

2 comentários:

Noémia disse...

Sim Lídia, o tempo está mais para sopas do que para outra coisa! Esta parece apetitosa!

Mônica disse...

Oi... gostei do seu blog, e possuo interesse em divulgá-lo no Portal Temperus qdo ele for para o ar em meados de junho, porém já quero disponibilizar o link no blog da redação que o portal irá possuir.... vc autoriza? acessa o blog e entra em contato comigo através do email redacao@temperus.com.br abraços e sorte!