12 de junho de 2009

Estufado de Beldroegas (Semizotu Çipohorta)

Estufado de Beldroegas (Semizotu Çipohorta)

Esta é uma receita típica da região do mar Egeu, na costa oeste da Turquia.

Para 2-3 pessoas

500 g de beldroegas * 1 courgette * 1 batata grande * 1 cebola média * 150 g de carne picada (vaca ou vitela) * 1 colher de sopa de pasta de tomate * 8 pés de funcho endro * 8 pés de salsa * 4 colheres de sopa de azeite * sal * pimenta preta * pimenta vermelha * cerca de 1 copo de água

Lave as beldroegas e corte-as grosseiramente. Corte a courgette e a batata em cubos pequenos e coloque-as de molho em água com sal. Leve ao lume a cebola finamente picada juntamente com o azeite. Junte a carne picada e continue a saltear. Junte a pasta de tomate, as beldroegas, as batatas, a courgette e o endro e a salsa finamente picados. Tempere com sal, um pouco de pimenta preta e um pouco de pimenta vermelha. Adicione água e cozinhe lentamente durante cerca de 20 minutos. Sirva acompanhado com iogurte simples turco ou grego.

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