16 de junho de 2009

Quibe Cru (Çiğ Köfte)

O çiğ köfte é um petisco ou meze muito apreciado na Turquia. É feito à base de bulgur (de grão fino), carne picada e especiarias. O preparado não é cozinhado e é muito bem amassado com as mãos. É inseparável de folhas de alface e de xarope de romã.
Existem muitos pontos de venda desta iguaria nas ruas da Turquia. Pode ser consumido como fast-food, enrolado numa folha de pão lavaş (pão tortilla), ou pode ser levado para casa para ser comido unicamente com folhas de alface e regado com um pouco de xarope de romã. Existe também outra variedade que não contém carne.

Quibe Cru (Çiğ Köfte)

Quibe Cru (Çiğ Köfte)

Quibe Cru (Çiğ Köfte)

Quibe Cru (Çiğ Köfte)

Quibe Cru (Çiğ Köfte)

Quibe Cru (Çiğ Köfte)

Quibe Cru (Çiğ Köfte)
Dois pontos de venda de çig köfte no centro de Ancara, Setembro 2008.

3 comentários:

Fay van Gelder disse...

Lindo e que saudades :)

Bjo

Netrixe disse...

Lindos são os Turcos! ai ai!

Janaína disse...

tem a receita??